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音、食、その他好きなこといろいろ

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地元のタウン紙でOPEN情報を見て以来、行く機会を狙っていた
GOOD EAT DOLCE

今年の3月に惜しまれつつ閉店したベリーストロベリーのスタッフさんが
開いたお店とゆーので、やはり期待するはフルーツのタルトやケーキ達。

カフェタイムではドルチェを、
そしてランチタイムへも引き続き行ってまいりました。
席数は24とこじんまりしたお店で、テーブルの他にカウンターが。
オープンキッチンなので厨房を見ながらも楽しめそう♪

ランチは11:30~15:00
パスタとピッツァそれぞれのセットメニューがあります。
今回はパスタ、それも基本のミートソースをチョイス。
サラダ+パスタ+デザート+ドリンクの組み合わせ。
自家製荒挽きミートソースセット 1380円自家製荒挽きミートソース 
 ブラックペッパーとチーズを
 その場で削ってかけてくれる。
 (大好きなブラックペッパ多め♪)
 サラダは香ばしいアーモンドスライスと
 チーズをトッピングしてくれる。
 ベリーでの氷の上での回転パフォーマンス
 を思い出しました(笑)
山梨産巨峰のタルト そしてデザートは・・・
 山梨産巨峰のタルト。
 グリーンマンゴーのタルトは
 前回食べたので
 今回は今月のオススメを。
 これが・・・
 予想以上の美味しさ!
 タルトなのに
 このさっぱり感は何?
 って感じなのです。
 甘い巨峰がたっぷり
 そしてクラッシュゼリー。
 ぶどうそのものの甘さと
 瑞々しさがこれでもかと
 やってくる(笑)
 コッテリミートソースの後
 だっただけにこの爽やかさが
 図らずも最高の組み合わせ
 となってくれたのです。
水分たっぷりジューシーな巨峰がのってるのにカスタードがダレていない!
ところでベリーストロベリーではお食事とセットのデザートって
やや小ぶりじゃありませんでした?
んでもこちらは通常カット(だと思う)なのよね。
本当は和歌山産いちじくのタルトを!と狙ってたのに一歩及ばず完売。。。
ホントのホントはカフェタイムの時に完売してたマンゴーのショートケーキを
リベンジしたかったのに今回も終わっていたのよ~~
ランチ時でもマンゴーショートは早い時間に無くなるそーなのです。。。うう残念。

で、前回のデザートは・・・

[フルーツの美味しさそのままタルト ~GOOD EAT DOLCE 茅ヶ崎~]の続きを読む
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10/1、日曜日に終了してしまうミルク杏仁マンゴーを目指して埜庵へ。
あと残すは2日だったのでギリセーフよ(笑)

お昼を少し回っていたけど、埜庵の出入り口には
ママチャリがひしめき合い、さながら幼稚園の玄関のよう(笑)
テラスからも室内からも、美味しそうな香りか漂っていました。
そう、夏の間はお休みしていたらしいハヤシライスが復活との事で
みなさんオーダーなさっていた様子。

ミルク杏仁マンゴー お昼がまだだったので、
 ちょっと、いや、かなりハヤシに
 惹かれながらも
 ミルク杏仁マンゴーに
 猫まっしぐらで挑みました♪

 一見前回のトロピカルマンゴー。
 中を崩してみると・・・
ミルク杏仁マンゴー とろぷるの杏仁豆腐が
 顔を出したのです。
 トロピカルマンゴーの
 中に隠れていた
 マンゴープリンも
 美味しかったけど
 この杏仁も旨い!
 甘さ控えめで
 杏仁のすっきりさが
 出ていて、
 私の好きなぷる系杏仁。
 とんこつラーメンじゃ
 ないけど、
 杏仁の替え玉一丁♪
 したいくらいでした(笑)

 解けた氷からも
 しっかり杏仁フレーバー♪
 ごっそさまでした。
さて、夏も終わりマンゴーのデザートがだんだん消え行く季節となりました・・・サミシイ
埜庵さんでもマンゴーは終了。
10/3からは「ミルク杏仁マロン」「ミルク杏仁ベリーベリー」が登場。
なにやらこのベリーベリーはストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーが
ミックスされていて、埜庵杏仁シリーズ最強フレーバーらしい。
やばっ・・・ベリー系も外せないわっ!特にラズベリーとあっちゃ黙っていられない(笑)
栗 ミルクかぼちゃ リンゴも登場予定で、私はやはりリンゴが気になるわ。
限定氷は小田原江之浦テラスの無農薬みかん・・・むむ、完全予約制と。
行けるかどうか検討してからだわ。。。
埜庵  kohori 埜庵
 藤沢市鵠沼海岸3-5-11
 0466-33-2500
 OPEN 11:00~18:00
 ☆9月25日から月曜定休

 お店HPに随時お知らせが発表されますので
 要チェックです。