地元のタウン紙でOPEN情報を見て以来、行く機会を狙っていた
GOOD EAT DOLCE
今年の3月に惜しまれつつ閉店したベリーストロベリーのスタッフさんが
開いたお店とゆーので、やはり期待するはフルーツのタルトやケーキ達。
カフェタイムではドルチェを、
そしてランチタイムへも引き続き行ってまいりました。
席数は24とこじんまりしたお店で、テーブルの他にカウンターが。
オープンキッチンなので厨房を見ながらも楽しめそう♪
ランチは11:30~15:00
パスタとピッツァそれぞれのセットメニューがあります。
今回はパスタ、それも基本のミートソースをチョイス。
サラダ+パスタ+デザート+ドリンクの組み合わせ。
自家製荒挽きミートソースセット 1380円
ブラックペッパーとチーズを
その場で削ってかけてくれる。
(大好きなブラックペッパ多め♪)
サラダは香ばしいアーモンドスライスと
チーズをトッピングしてくれる。
ベリーでの氷の上での回転パフォーマンス
を思い出しました(笑)
そしてデザートは・・・
山梨産巨峰のタルト。
グリーンマンゴーのタルトは
前回食べたので
今回は今月のオススメを。
これが・・・
予想以上の美味しさ!
タルトなのに
このさっぱり感は何?
って感じなのです。
甘い巨峰がたっぷり
そしてクラッシュゼリー。
ぶどうそのものの甘さと
瑞々しさがこれでもかと
やってくる(笑)
コッテリミートソースの後
だっただけにこの爽やかさが
図らずも最高の組み合わせ
となってくれたのです。
水分たっぷりジューシーな巨峰がのってるのにカスタードがダレていない!
ところでベリーストロベリーではお食事とセットのデザートって
やや小ぶりじゃありませんでした?
んでもこちらは通常カット(だと思う)なのよね。
本当は和歌山産いちじくのタルトを!と狙ってたのに一歩及ばず完売。。。
ホントのホントはカフェタイムの時に完売してたマンゴーのショートケーキを
リベンジしたかったのに今回も終わっていたのよ~~
ランチ時でもマンゴーショートは早い時間に無くなるそーなのです。。。うう残念。
で、前回のデザートは・・・
GOOD EAT DOLCE
今年の3月に惜しまれつつ閉店したベリーストロベリーのスタッフさんが
開いたお店とゆーので、やはり期待するはフルーツのタルトやケーキ達。
カフェタイムではドルチェを、
そしてランチタイムへも引き続き行ってまいりました。
席数は24とこじんまりしたお店で、テーブルの他にカウンターが。
オープンキッチンなので厨房を見ながらも楽しめそう♪
ランチは11:30~15:00
パスタとピッツァそれぞれのセットメニューがあります。
今回はパスタ、それも基本のミートソースをチョイス。
サラダ+パスタ+デザート+ドリンクの組み合わせ。
自家製荒挽きミートソースセット 1380円
ブラックペッパーとチーズを
その場で削ってかけてくれる。
(大好きなブラックペッパ多め♪)
サラダは香ばしいアーモンドスライスと
チーズをトッピングしてくれる。
ベリーでの氷の上での回転パフォーマンス
を思い出しました(笑)
そしてデザートは・・・
山梨産巨峰のタルト。
グリーンマンゴーのタルトは
前回食べたので
今回は今月のオススメを。
これが・・・
予想以上の美味しさ!
タルトなのに
このさっぱり感は何?
って感じなのです。
甘い巨峰がたっぷり
そしてクラッシュゼリー。
ぶどうそのものの甘さと
瑞々しさがこれでもかと
やってくる(笑)
コッテリミートソースの後
だっただけにこの爽やかさが
図らずも最高の組み合わせ
となってくれたのです。
水分たっぷりジューシーな巨峰がのってるのにカスタードがダレていない!
ところでベリーストロベリーではお食事とセットのデザートって
やや小ぶりじゃありませんでした?
んでもこちらは通常カット(だと思う)なのよね。
本当は和歌山産いちじくのタルトを!と狙ってたのに一歩及ばず完売。。。
ホントのホントはカフェタイムの時に完売してたマンゴーのショートケーキを
リベンジしたかったのに今回も終わっていたのよ~~
ランチ時でもマンゴーショートは早い時間に無くなるそーなのです。。。うう残念。
で、前回のデザートは・・・
10/1、日曜日に終了してしまうミルク杏仁マンゴーを目指して埜庵へ。
あと残すは2日だったのでギリセーフよ(笑)
お昼を少し回っていたけど、埜庵の出入り口には
ママチャリがひしめき合い、さながら幼稚園の玄関のよう(笑)
テラスからも室内からも、美味しそうな香りか漂っていました。
そう、夏の間はお休みしていたらしいハヤシライスが復活との事で
みなさんオーダーなさっていた様子。
お昼がまだだったので、
ちょっと、いや、かなりハヤシに
惹かれながらも
ミルク杏仁マンゴーに
猫まっしぐらで挑みました♪
一見前回のトロピカルマンゴー。
中を崩してみると・・・
とろぷるの杏仁豆腐が
顔を出したのです。
トロピカルマンゴーの
中に隠れていた
マンゴープリンも
美味しかったけど
この杏仁も旨い!
甘さ控えめで
杏仁のすっきりさが
出ていて、
私の好きなぷる系杏仁。
とんこつラーメンじゃ
ないけど、
杏仁の替え玉一丁♪
したいくらいでした(笑)
解けた氷からも
しっかり杏仁フレーバー♪
ごっそさまでした。
さて、夏も終わりマンゴーのデザートがだんだん消え行く季節となりました・・・サミシイ
埜庵さんでもマンゴーは終了。
10/3からは「ミルク杏仁マロン」「ミルク杏仁ベリーベリー」が登場。
なにやらこのベリーベリーはストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーが
ミックスされていて、埜庵杏仁シリーズ最強フレーバーらしい。
やばっ・・・ベリー系も外せないわっ!特にラズベリーとあっちゃ黙っていられない(笑)
栗 ミルクかぼちゃ リンゴも登場予定で、私はやはりリンゴが気になるわ。
限定氷は小田原江之浦テラスの無農薬みかん・・・むむ、完全予約制と。
行けるかどうか検討してからだわ。。。
kohori 埜庵
藤沢市鵠沼海岸3-5-11
0466-33-2500
OPEN 11:00~18:00
☆9月25日から月曜定休
お店HPに随時お知らせが発表されますので
要チェックです。
あと残すは2日だったのでギリセーフよ(笑)
お昼を少し回っていたけど、埜庵の出入り口には
ママチャリがひしめき合い、さながら幼稚園の玄関のよう(笑)
テラスからも室内からも、美味しそうな香りか漂っていました。
そう、夏の間はお休みしていたらしいハヤシライスが復活との事で
みなさんオーダーなさっていた様子。
お昼がまだだったので、
ちょっと、いや、かなりハヤシに
惹かれながらも
ミルク杏仁マンゴーに
猫まっしぐらで挑みました♪
一見前回のトロピカルマンゴー。
中を崩してみると・・・
とろぷるの杏仁豆腐が
顔を出したのです。
トロピカルマンゴーの
中に隠れていた
マンゴープリンも
美味しかったけど
この杏仁も旨い!
甘さ控えめで
杏仁のすっきりさが
出ていて、
私の好きなぷる系杏仁。
とんこつラーメンじゃ
ないけど、
杏仁の替え玉一丁♪
したいくらいでした(笑)
解けた氷からも
しっかり杏仁フレーバー♪
ごっそさまでした。
さて、夏も終わりマンゴーのデザートがだんだん消え行く季節となりました・・・サミシイ
埜庵さんでもマンゴーは終了。
10/3からは「ミルク杏仁マロン」「ミルク杏仁ベリーベリー」が登場。
なにやらこのベリーベリーはストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーが
ミックスされていて、埜庵杏仁シリーズ最強フレーバーらしい。
やばっ・・・ベリー系も外せないわっ!特にラズベリーとあっちゃ黙っていられない(笑)
栗 ミルクかぼちゃ リンゴも登場予定で、私はやはりリンゴが気になるわ。
限定氷は小田原江之浦テラスの無農薬みかん・・・むむ、完全予約制と。
行けるかどうか検討してからだわ。。。
kohori 埜庵
藤沢市鵠沼海岸3-5-11
0466-33-2500
OPEN 11:00~18:00
☆9月25日から月曜定休
お店HPに随時お知らせが発表されますので
要チェックです。