音、食、その他好きなこといろいろ

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2度もお取り寄せした和歌山の美味しい極上桃が名残惜しく
スーパーでも自然に桃に目が行く。
安いのでも甘くてイイ桃にあたることもあるが確率は低い。
自分の運の悪さをわかっているのに
つい買っちゃった3個398円の福島産の桃。
しかも黄桃だ・・・普通でも固め。

え~見事に玉砕。大はずれ。
けっこう売れていたけど、たぶんどれも最悪だったと思う。
硬いわ、味がないわ、剥きにくいわでいいトコなし!
ったくチコマート!文句いいたいわっ!

ガリガリの桃はコンポートかジャムにするしかない。
って事でついでに桃のスイーツ作りを。
       桃のムース
peachsweets
桃のコンポートを作り、半分はピューレにしてムースに。

コンポートは水に砂糖、レモン汁、レモン皮を加えて沸騰させ
桃を10分くらい煮て作りました。

生クリームとヨーグルトのムース
桃ピューレのムース
フレッシュブルーベリー
桃のコンポート

を層にして、一番上にコンポートと
プラム酒とコンポート煮汁のクラッシュゼリー、をのっけました。
プラム酒は去年作った自家製果実酒で、ちょうどいい色になってた。

美味しく出来た・・・けどもっ・・・
やっぱり白桃のが好きだわ。

今度はそのまま食べられる美味しい桃をゲットできますように。
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 コメント
この記事へのコメント
こんにちは。

おいしそうな桃のムース。
ブルーベリーと桃、新しい発見。
ありがとうございます。

先ほどは、私のブログにコメントをありがとうございます。
ペロペロネ、あぁ、うれしい。

では、よい一日をお過ごしください。
2005/08/24(水) 12:52 | URL | 中尾祥苑 #-[ 編集]
ブルーベリーはたまたまあったから入れたのですが
甘いムースの中で、ベリーの酸味が
よいアクセントになってくれました。

ペロペロネ、なんとも愛らしい名前ですよねー(^^)
2005/08/24(水) 17:58 | URL | はづき #N0fGSRtA[ 編集]
おはようございます。
今度もコメントありがとうございます。

ブルーベリー、おいしそう。
即興性で作るもの、って時折とってもうまくいきます。

ペロペロネどう処理しようか、、悩み中です。

では、よい一日をお過ごしください。
2005/08/25(木) 08:38 | URL | 中尾 祥苑 #-[ 編集]
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