音、食、その他好きなこといろいろ

2017/101234567891011121314151617181920212223242526272829302017/12

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
またしてもかぼちゃを貰った。
ありがたいことですが・・・

今度は前回よりずいぶんと小ぶりだったのでまるごと調理。
かぼちゃの肉詰めを久しぶりに作ったさ。
pumpkinmeat
 今回は洋風で。
 かぼちゃの種とワタを
 くり抜き、ひき肉を
 詰めてオーブン焼き。
 詰めるのは
 ほぼハンバーグのたね。
 チーズのせるの忘れた。
火が通り易いようにくり抜いたかぼちゃはあらかじめチン。
今回は合挽き肉+玉ねぎ+豆腐+卵+調味料だったけど
ひき肉を鶏にするとヘルシーね。
豆腐を半丁ほど混ぜ込んでます。
中身をツナにしても美味しい。

pumpkinmeatcut
かぼちゃ自体に
味がしみないので、
ソースを添えて。
前日に作ってあった
パスタ用のトマトソースを
ちょっと濃い目に味付け
直して使いまわし(^^;
鶏ひき肉で、玉ねぎを長ねぎに変えたりすれば
和風味のあんかけが相性よいっす。

中身とソースでバリエーション広がります。
スポンサーサイト
 コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
 トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://augustmoonblog.blog5.fc2.com/tb.php/114-dcd7b91b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。