音、食、その他好きなこといろいろ

2017/07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/09

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
basiloil

相変わらず食べきれないくらい育っているベランダのバジル。
先日半分は引っこ抜きました。
といっても捨てるわけではなくオリーブオイル漬けに。

◇バジル(茎ごと適当に)
◇オリーブオイル1瓶(350ml)
◇にんにく1片
密閉容器で1週間くらい冷蔵庫保存で漬け込みました。
後ろの容器が濁って見えるのは冷蔵庫から出してすぐだから。
すごく香りがよくって、シンプルなパスタもぐっと美味しくなります。
我が家ではかじきまぐろのソテーをよく食べるのだけど
それにも合いそうです。
にんにくは好みなので入れなくてもいいかも。

それでも余るバジルはペーストと塩漬けにしております。
スポンサーサイト
 コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
 トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://augustmoonblog.blog5.fc2.com/tb.php/120-81b94113
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。