音、食、その他好きなこといろいろ

2017/09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/11

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ichigomousse2s.jpg

私が苺ムースを作る時
 1、形がふぞろい、へなちょこなので安売りしている。
 2、そろそろ傷みそう・・・なので安売りしている。
 3、春になり時期が終わるので安売りしている。

                       以上

そんなわけでして安く買ってたっぷり使います。

ムースかババロアか?と言われると私のはムースです。
ババロアより軽い口当たり。
メレンゲ入りのほうがふんわり出来るけど
私は泡立てた生クリームだけ使うんで早くできるし手軽。

今回はゼラチン量が少しだけ多かったみたいでちょっと不満。
型から出すならいいけどココットのままだからもっとゆるめがよかった。
ミキサーにかけた苺は少しとっておいてソースにするのが私の定番。
スポンサーサイト
 コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
 トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://augustmoonblog.blog5.fc2.com/tb.php/28-ac415a55
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。