音、食、その他好きなこといろいろ

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kiwiup.jpg
 今年はキウィフルーツを
 りんご酢で漬けてみた。
 青梅やリカー、氷砂糖と
 一緒にりんご酢と
 はちみつも安売りしてて
 レシピも出ていたので。
 いわゆるサワードリンクね。
 よく作るんだけど
 キウィは初挑戦だったの。
 1週間ほどで飲めるように。
 で、肝心の味のほうはというと・・・

ん~~~~~~~~~~~~ イマイチ!!
やっぱ素直に梅かパイナップルにしときゃよかったか!
パインと梅、そしても少し後になって巨峰は失敗なく
美味しく漬かるんです、ほとんど。
キウィはあんまりキウィの味がしない。
ほとんどりんご酢の味だな・・・
氷砂糖じゃなくてはちみつ使ったので色もなんだかなー(笑)
漬けたキウィと氷も一緒にミキサーでクラッシュしてみたら
少し色が蘇ったのがこのグラスのほう。
画像に撮ったらやたらさわやかなグリーンに見えるけど
実際はもっと地味な淡い色をしている。
下にキウィの種がごっそり沈む。。。
キウィっぽさは見た目のみか(笑)
酢ドリンクだと思えば美味しいほうだ(* ̄∇ ̄*)

コマでパクってきた偽シャンパングラス(プラ製)が早くも役立つ(笑)

2瓶も漬けちゃったなぁ。。。どうすんべ(汗)
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